前陣子,前往了微風廣場逛了許多精品櫥窗,許多包包的款式因著iPad的流行而掀起了不一樣的風潮;科技產品為生活帶來改變,也改變了時尚的品味

聯想到1968年的社交名媛Nan Kempner身著一套褲裝走進紐約當時名流經常光顧的餐廳La Cote Basque。身處在Lady Gaga這年代的我們可能無法想像,當時長褲的套裝是不合時宜的衣著,穿上需要極大的勇氣

它,就像是政變成功的篡位者。然而時尚的迷人,便是在於沒有人會是這個世界永遠的主人


前些時候,我將陪伴了我近15個年頭的兩雙黑色皮鞋送修—在當時有摩登氣息的Prada與經典款式的Salvatore Ferragamo

它們陪伴我走過年少求學的陽光校園,走過背著樂器到樂團排練的中央公園與蘇活區的雪地.....共同經歷我讀書、工作與成家立業。

黑色的皮革背後有著許多故事,有著深刻的友誼交會與溫暖的記憶。它,是幸福刻劃於經典的印記,是我心中永遠不褪色的時尚。

略顯疲憊的它們,在修鞋師傅的巧手下,找回它的青春~


P1000844


我回頭望著這些年所經歷的故事,想著我現在的重責大任。

家庭是個學習有意義關係的地方,透過家庭,孩子開始發展他們對世界的認識,是測試自己長處、短處和極限的地方,是可以表現脆弱而不必感到恐懼的所在。

夫妻的關係,則是展現信任的舞台,我的孩子正在台前鉅細靡遺地觀看著我們繪出的人生。

透過孩子,我也學會許多事情~

 

生活,有時很像戴著牙齒矯正器,戴的時候非常難受,但是拿下後,因為位置對了,卻有種坦蕩的舒服

也許,成人的我們總有著欲哭無淚的感受,逐漸忘記可以擁有哭的權利,忘卻哭的方法!

然而,看著無害羞之心的孩子,教導了我,哭是過濾心靈最直接的方式

清澈的淚水與天真無邪的笑容,同樣都是心靈的語言~

 

 


 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()