7月中旬,我們舉家搬回了台北。這裡對我們既熟悉,又陌生!

每到一處,我總追著3年多前的記憶,想著這裡與過去的相似與相異

想與環境好好共存,欣賞每個城市的能量與優點,是這幾年不斷在離家狀態中所歸納出的心得

因為,你不知道下一站可能會在哪一個位置上,與另一個環境的人、事、物相遇,會有著何種的共鳴或火花誕生!

 

P1420836.JPG

▲捷運紀念印章

搬遷回台北的第一個星期,我帶著逸仔前去參加夏令營的集合地點

看著變化不少的台北,有著新奇與驚喜。一路拍照的我,讓逸仔笑說米媽是觀光客

但是,一撇見台北捷運紀念印章的逸仔,也加入觀光客的行列,噗!

 

P1420837.JPG P1420839.JPG

▲國父紀念館站,提供遊客租借微笑單車


P1420841.JPG 

▲帶著逸仔前去夏令營的集合地點國父紀念館

 

P1420844.JPG

P1420845.JPG

▲巧遇Janet拍攝電視節目中

 

 

P1420934.JPG

▲逸仔與昕仔教會的兒童主日學

 

帶著逸仔與昕仔捷運去兒童主日學時,因為時間緊迫,昕仔很緊張地說,可不可以要求捷運的司機開快一點~

 

P1420956_1.JPG 

▲逸仔與昕仔在桌上繪著搬遷前的在地旅遊與夏令營的活動

 

從台南搬遷回台北的忙碌直到現在,大致完成了家中的整理。

7月29日午後2:30,米爸與米媽在網路上聯繫朋友與工作,逸仔與昕仔製作著這段時間暑假遊記的繪本。

陪伴的音樂是由阿勞Claudio Arrau彈奏的蕭邦圓舞曲與夜曲,是個閒適的午後!

 

P1430608.JPG 

▲書寫於2010年下半年~2011年上半年的文字記錄

 

搬家整理著東西時,逸仔與昕仔整理著他們的寶貝盒,我的寶貝盒裡多是密密麻麻的五線譜與文字記錄。

米爸說我是使用著現代工具的古代人~

喜歡用著0.25的細字簽字筆與削著極黑的2B鉛筆、不影響手掌輕壓左右面的筆記或紙張、除了輕鬆的音樂,四周環境不能有交談的耳語、桌旁需要一杯解渴的飲品....無須進食的餐風露水,寫字、書情,這一個個長於心上的翅膀在紙張上留下了瘦草筆跡,寫下生活在現實中一再節制著的情感。

我說,它是我的祕密力量,成了身心奇異體質的結構,是現實軌外的低語,逃逸於潮流的語言;沒有技藝精湛,不破不立。

這些文字,將鎖至抽屜中一段時日,少了一位談自己的好友,純潔與堅持的意志隨之靜靜地火化,因著純美起點的消逝,失掉輕重真假美醜的辨識感,節制著書寫的情感,日常語言壓抑沉淪.....生活,也自我封緘一段時日。然而,心中所累積,終究回到祕密的力量,湧生的意念,是獨語、是傾吐內心的清明志向,情真意切。

會的,所經歷過的一切,會有意義的。這些累積會使消失事物重現,寫下的密語玄言是祕密的力量,它將逝去的事物給予新的定義,也許無法再度召喚生命的氣息,卻是給予我們彼此記憶的方式予以撫慰,這些溫柔封緘的夢與記憶,仍會在活過的世界,繼續生長!

朋友總關心地詢問著我,下一本書何時出現。我說,這一年發生了許多故事,這些故事在內心中耐心且持續增長,它像一鍋湯,需要慢火多燉一些,才能得到最美好的滋味。

有一天,它準備好了,能夠呈上獻給朋友,讓我感到無比的喜悅,那麼,它就會出現了......

 

P1420902.JPG

米爸與昕仔手牽手,前往大直美麗華商圈的愛買超市

 

米爸有感而發地書寫下:

好心情是與生俱來的,別遺棄它;所有煩惱也是與生俱來的,別理它!!!



離開死蔭的幽谷後,生命總有一段失落與癱軟的時光,我試著調節生活的步調,回到真實的世界與之面對;很疑惑的看著自己似乎離開了四個光年之遠的 時空記憶,在此刻卻形成了秒差距(Parsec)星體距離,兩者間引力的牽引也許還有慣性的關係,然而,四十萬億公里的距離是可數,轉頭過後,距離、時 間、情感都將離線、斷落、消失...



身體是父母給的,心情是自己長出來的,用身體走向各自的生命是何等的幸福,那些踏實與空虛都在你的生命之路開花結果,別再重蹈Eve的覆轍誤食了它~

 

 

這一天,這一天的天空,這一天的風和、日麗

彷彿靜止的天空..............

恍若曾經的美好時光.........

台北,我們回來了!

 

 

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()