位於台北捷運中山地下書街的台北當代藝術館「地下實驗.創意秀場」,正展出德國新媒體藝術展。德國策展人華安瑞 (Andreas Walther) 與台灣策展人王浚人以「超有機」為名,策劃了一系列展現德國當代媒體藝術的多樣性外,也嘗試以尖端科技捕捉日常生活中容易被忽略的訊息。


288618_1698861011306_1831324535_1111053_7013424_o.jpg

 

這次展覽邀請來自德國科隆藝術學院的 6 位新媒體藝術家,聯手創作 5 件新作,探討現代社會所生存的框架。

社會制度的完善、科技的發展,使生命的主體無法完整表達真實的情感,反而與環境產生一種疏離的狀態。

藝術家透過展場內的高科技感應器,偵測外在的訊息,將城市中主體的日常行動融入裝置作品,引發改變,將主體之間、主體與環境之間有機連結,轉化為可視、可感的媒體藝術。

(資料引用自當代館)

 

P1420978.JPG P1420987.JPG

當代館的館內展

 

先前台北當代館舉行嬉遊藝百春遊記之後,秋遊記導覽即將在10月1日活動起跑

藉由步行、自行車和車行的導覽方式,設計不同於春季的四條導覽路徑,一起欣賞台北市其他區域各具特色的公共藝術!


288992_1699369184010_1831324535_1111401_3605177_o.jpg

 

《嬉遊藝百》的中山路線,從中山捷運站線型公園→中山地下街→ 捷運台北車站;這條路線的公共藝術作品精采,可以悠哉的欣賞作品,我們來來回回走了幾趟,輕鬆的玩也輕鬆的欣賞

《嬉遊藝百》2011台北市公共藝術導覽活動,藉由步行、自行車和車行的方式,從微觀到宏觀不同視點,設計出多樣化的主題導覽路徑。


289102_1699374824151_1831324535_1111406_6727151_o.jpg

導覽的路線規劃有:

1.北投路線

參觀台北榮總醫院和國立台北護理健康大學的療癒系公共藝術。透過藝術與醫院空間環境之結合,整合美感情境與健康合一的藝術治療理念。台北榮總的公共藝術設置,將「生技醫療」功能性意義轉化,導入以追求「幸 福美滿」及「心靈健康」的人生目標,讓病患專屬的「身體醫療院所」提升至社群活動的「藝術儲糧場所」。

2.文山路線

從內政部建材實驗中心,在欣賞公共藝術的同時,也有機會認識最新的綠建築材料,路線終點台北特教學校,活潑可愛的校園公共藝術,活化了校園環境。

3.中山路線

從台北車站到捷運中山站的地下街設置了類型多元的公共藝術,做為活化都市的媒介,中山線型公園的馬賽克拼貼色賽,豐富視覺體驗。

4.中研院路線

 從人文社會科學館,以「漫步於歷史之後」為主題,思考人和自然及與宇宙的關係,過去與未來、自然與人文,在看似渾沌的交集裡,看見萬物間微妙的因緣際會。

 

P1430031.JPG 

 


    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()