這位有著韓國的蘇珊大嬸之稱的演唱者,為崔成奉최성봉。他在3歲時被送到孤兒院,5歲因為被欺負而逃出孤兒院...當中有10年流浪的生活,當他無處睡覺時就睡在公廁或樓梯間!

後來崔成奉通過國小與國中的GED考試,高中是他第一所上的學校。

他說「過去的10年來,唱歌是我第一次喜歡的事情」....

唱歌時,讓他覺得自己是一個不一樣的人

聽完他的演唱,台下的評審說「我想給你一個擁抱

不論他受多少的苦,他還是充滿了熱情追求他想要的生活

就算是充滿天賦的人,也很少有這樣的熱情

這短短的影片說的是我無法置信的人生,說真的,很感動~




在最後的決選時,崔成奉唱著同一首歌曲

但是,我看見不一樣的眼神......


 

 

崔成奉所演唱的這首音樂,出自米媽所喜愛的電影「教會」The Mission ,1986

顏尼歐.莫里克奈Ennio Morricone為電影「教會」所寫的配樂(1986 Virgin Records CDV 2402 )顏尼歐.莫里克奈Ennio Morricone電影音樂代表作品還有「教會」、「四海兄弟」、「新天堂樂園」,這些電影也許觀眾不熟悉,但是音樂卻都是人們印象深刻的音樂作品。

「教會」這首音樂作品,運用了南美音樂風格的節奏,鼓聲與民族特色器樂有著對自然的敬意與歸屬,以古笛與洞簫,交響器樂,以及童聲的獨唱,寫出了人心中的世外桃源,而聖詩的合唱,將聖潔莊重與激昂的頌讚結合,優美的音樂的主題則是由Gabriel's oboe雙簧管所演奏,音樂帶有宗教音樂的莊重詳和滲入了大地的聲響,與人性中真摯的情感與心境。

顏尼歐.莫里克奈Ennio Morricone的手法,後來也影響了日後電影配樂的形式,有著更多新世紀音樂與世界音樂的作品,例如威廉斯的「太陽帝國」結合了打擊與日本洞蕭的配樂、詹姆斯.霍納的「英雄本色」配樂中的虛渺與空靈的音樂美感,並且大量地使用了洞蕭與排笛的木管樂器、季默的「紅色警戒」中民族特質的原始與純真,都可以說是「教會」電影配樂的影響力

我在這首天籟般的音樂中,似乎也看見了人們心中的天堂!

 

 

延伸閱讀:

PONPON,當代藝術語彙的MV

 


    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()