在日常生活中,將各種活動融入生活裡,讓孩子活動中有著好玩而愉快的情緒。探索、學習的過程中總會有許多出人意表的驚喜。

藉由一些簡單的活動,順著自然且正確的發展理與順序,藉由大量且自然的觸覺動作經驗、透過一些需要精細區辨完成、互動性的遊戲與活動、或是提供預測功能發展的遊戲,增加操作的活動與遊戲的與刺激,便可自然而然的提升觀察力。

最近剛好常有同學來拜訪,完成作業之時的休息時間,也是我們搬出遊戲寶物與大家娛樂的好時刻。其中《Sumoku》加法對決拼盤口袋桌上遊戲與《Sketch It》是逸與昕常常玩的桌上遊戲。


 

《Sumoku》加法對決拼盤 口袋桌上遊戲,是運用加法及倍數概念,加上顏色區分與格字迷宮遊戲。這個遊戲是米媽獨自在家時可以單人挑戰,也可以與孩子多人一起玩的遊戲




遊戲規則參考:Link!

遊戲適合有加法與乘法基本知識,可1到8位遊戲者同樂,也適合團體對團體遊戲。

《Sumoku》曾獲得Dr Toy 「Best Vacation Children’s Products 2010」, Parents Choice Foundation「Gold Award 2010」, Oppenheim Toy Portfolio 「 Best Toy Award Gold Seal 2010」...等多項美加地區玩具大獎。它有5種玩法,能讓孩子從遊戲中學習數字加法與乘法,還可以加強邏輯推理與反應力。

這個遊戲得獎的原因除了可以讓孩子加強邏輯推理及數學解決問題能力外,設計的旅行三角錐袋,也極為輕巧好攜帶! 





另一個桌上型的遊戲《Sketch It》畫它復古鐵盒桌上遊戲,則是適合派對與家庭歡樂遊戲。

抽到 「Santa Claus」時,必須趕緊畫上大鬍子爺爺與身上背著玩具的大背袋。先畫的人就先拿到分數!





遊戲規則:Link!

遊戲附上原版英文單字卡,可以在遊戲中,適時地加入英文的小口語,還有切換文字到圖案的表達力! 適合3到6個遊戲者同樂,並附上鋁製收納盒子,輕巧好整理! 

曾獲 Creative Child 「2011 Preferred Choice Award」 (Family Games Category)、Oppenheim 「Gold Award」、Tillywig Top Fun Award...等多項美加地區玩具大獎。


最近剛好博客來正有活動,米媽的眼睛黏在11月份時博客來推出的益智遊戲折扣,任兩款85折,快去看看吧!

博客來Blue Orange Games美國優質益智玩具的連結:Link!



    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()