遠在海那一端的好友終於要步上紅毯了,想著當年在異地求學,我們帶著一咖行囊的膽量,到陌生的地方追夢!

在世界任何一個地方,總想找到一個「像台灣」的地方;記得那些年互道珍重的聲音,淚水混著汗水有著十分了解人生的表情

看著停機坪上閃爍的燈光,踱步在候機室忍著眼淚,看著一次又一次的離情依依,是那段歲月的寫照與記憶。

追夢的生活讓我們像極了計算機,認真且執著於每個數字的點點滴滴,再微小的得失都不放過,那真是一個奔苦勞碌的生命。

當時的我們太年輕,絕對無法想像容納著一生的數字,一生的故事的計算機可能一不小心一個碰撞,就歸零!

歸零,清靜且安逸,或者,有種解脫的感受。

歸零對自己而言已經不太稀奇,有趣的是那些碰撞是怎麼個的意外,怎麼個故事?

還有,我們轉彎的奇遇?


P1450205.JPG 


這個婚禮因為遙遠而無法參加,免不了一些失落的遺憾。

我被央求務必要寫一段致詞,在婚禮上祝福好友的停泊。

 

愛情是一種遇見,沒有準備也無法等待

結婚是一種陪伴,靈魂需要相互真摯的仰慕,既獨立卻又依存

無須與謊言做朋友,在生活中自然相處,牽手白頭不相離


反反覆覆看了自己寫下的感言,雖然這是一個不怎麼偉大的婚姻觀,但是這些年的遊走,見過太多在虛榮裡毀壞的愛情

虛榮的是心、是身、是名、是利、是眼光、是期待、是幻想......疲憊與困頓!

生活不是夸父追日,有情人終成眷屬之後,想想「值得」的故事要怎麼繼續寫下去

家,不是House也不是建築物Building,重要的是住在裡面的人

我,似乎看著他忍淚的眼睛說著

我會緊緊握住手掌中的幸福 ~

 


延伸閱讀:

一期一會

恆河沙數的愛情

你,嚐到幸福的滋味了嗎?

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()