wooden_creatures_nama_3-e1353324991524  

 

《成功管理你的情緒》提到一則故事,有位女士為了表示誠實,告訴作者Joyce Meyer曾經非常討厭她,並且常常在背後說她的壞話,希望能得到原諒。

Joyce原諒了她,但是認為她的做法並不聰明,因為她把良心清乾淨了,卻把問題留給了對方,沒有顧慮作者Joyce Meyer是否受到困擾,那幾天Joyce不斷地想著:「她說了我哪些壞話?」「對誰說?」「為什麼不喜歡我?」 這個自以為誠實的方式滿足了表達者的「感覺」,卻不是「用愛心說誠實話」。

秘密會腐蝕生命,掩飾自己的人為迎合他人會生病,但是,誠實不是把問題丟給他人,向人傾吐煩惱也不應流於抱怨,有些事情必須要「有智慧的閉口不言」。

良知的聲音受制於感覺給淹沒,人無法一邊想對的事情又一邊做不對的事情。「情緒一波動,思想就蒙蔽,良知對是非的標準也被一舉推翻」.......你可以做到,無論「感覺」如何,依然堅持做對的選擇。

「縱然感覺來勢洶洶,難以抵抗,我們卻可以不受擺佈,反而能學習加以管理, 而非任其操弄」。下定決心,就不再做「感覺」的奴隸。

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()