ViewAlbumImage.aspx  
 
 
是一個該為新的「老價值」辯論時機 ~ 

閱讀《堅持紀律是一種勇氣》此篇文章後,借來絕版書《Lob der Disziplin – eine Streitschrift》(譯:有紀律的孩子更優秀)由Bernhard Bueb 班哈德.畢博校長所寫,他以長年投身教育工作心得,懇切呼籲大家鼓起教育孩子的勇氣。

過度付出的父母、絕望的師長、無以受教的青少年……放任的教養,讓孩子承受雜亂無章的苦果。畢博校長認為,教育者最重要的任務是把孩子教導成規範的主人,防止他們成為規範的奴隸。

「出於愛的紀律,能賦予孩子真正的自由」,此書出版時,引起德國與奧地利對紀律觀點的論戰,也讓過去屈居邊緣的教育問題,成為政治、社會的超級話題:!

《堅持紀律是一種勇氣》: http://goo.gl/dS3YF4
 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()